Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 16:26
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [201]
Не только вкусно,но и полезно!
Красота и здоровье [101]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты от болезней [124]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [101]
Вязание спицами, крючком,красивые и модные свитера,платья,шапки и шарфы,жакеты и пальто
Магия [101]
Заговоры, привороты, порча, присушки
Последние новости моды! [2]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровое питание

Продукты раздельного питания
Основная белковая пища животного и растительного происхождения: мясо, птица, рыба и все продукты из них, творог и кисломолочные продукты, молоко, сыр, яйца, зернобобовые, орехи. Продукты, богатые крахмалом: хлеб и все изделия из муки, крупы, картофель.

Мясо, птица, рыба. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.

Зернобобовые ( фасоль, горох, чечевица). Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения – растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное – это высокополезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия. Употребление сахара и кондитерских изделий, по мнению врачей-диетологов, следует избегать. Из-за плохой усваимости кондитерские изделия способствуют быстрому набору лишнего веса. Изделия, содержащие в большом количестве сахар рекомендуется ни с чем ни сочетать.

Мед. Мед исключен из категории сахаров, это продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма. Сочетается с многими продуктами.

Хлеб, крупы, картофель. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами – это первый, и пожалуй, самый важный закон раздельного питания.

Хлеб считается отдельной едой ( например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры. К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот – лимонной, яблочной, щавелевой.

Фрукты сладкие, сухофрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты ( кислые и сладкие) вообще ни с чем не сочетать, а есть их нужно за 15 -20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые. К ним относятся вершки всех съедобных растений ( зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие «столовые» травы, а так же капуста белокачанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа – это полукрахмалистые овощи.

Молоко – отдельная еда, а не питье .

Творог, кисломолочные продукты. Творог – это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком ( сметана, сыр, брынза), совместимы.

Яйца. Это белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи : их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи. Благодаря высокому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 417 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz