Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Все продукты питания должны быть свежими, не содержать вредных веществ и по возможности оставаться в своем естественном виде. Лучше меньше, да лучше – эта поговорка может служить руководством для сбалансированного и здорового питания.
Обратите внимание на несколько основных правил:
При идеальном питании человек получает преимущественно углеводы из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, достаточное количество белка и мало жира.
Покупайте фрукты, овощи и цельные зерна по возможности из хозяйств, где они выращиваются без применения пестицидов и химических удобрений, поскольку средства для удобрения и опрыскивания перегружают наш организм ненужными веществами и часто приводят к аллергическим заболеваниям.
Потребляйте как можно больше продуктов питания в необработанном виде, поскольку каждый раз при переработке они теряют ценнейшие содержащиеся в них вещества. Поэтому ешьте как можно больше продуктов питания в сыром виде или овощи и фрукты после щадящей тепловой обработки.
Избегайте таких денатурированных продуктов, как белая мука, рафинированный сахар и очищенный рис.
Откажитесь по возможности от готовых продуктов, поскольку они содержат большое количество добавок, которые могут вызвать различные виды аллергий.
Ешьте как можно меньше мяса и колбасы. Время от времени в вашем меню должна появляться морская рыба, поскольку в ней содержится много йода ( это особенно важно в областях, страдающих его недостатком). Потребляя достаточное количество йода, вы обеспечиваете нормальное функционирование щитовидной железы.
Принимайте пищу несколько раз в день в небольших количествах. Это способствует поддержанию постоянного уровня сахара в крови и достаточно стабильной трудоспособности.
Обратите внимание на то, чтобы в один прием пищи вы потребляли в основном углеводы, а в другой – главным образом белки. Этим вы поможете своему организму лучше переваривать пищу.
Пища, содержащая углеводы, обеспечивает вам хорошее настроение, но в то же время от нее появляется чувство усталости. Поэтому макаронные изделия или рис лучше потреблять вечером.
Если вам надо сосредоточенно работать, ешьте в течение дня богатую белком пищу, поскольку она стимулирует живость мысли и обеспечивает выносливость.
И что очень важно: готовьте еду с любовью. Потому что тот, кто ест с наслаждением и радостью, в большой степени сохраняет душевное равновесие.