Категории раздела |
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
|
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
|
Кулинарные рецепты [201]
Не только вкусно,но и полезно!
|
Красота и здоровье [101]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
|
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
|
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
|
Народные рецепты от болезней [124]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
|
Вязание [101]
Вязание спицами, крючком,красивые и модные свитера,платья,шапки и шарфы,жакеты и пальто
|
Магия [101]
Заговоры, привороты, порча, присушки
|
Последние новости моды! [2]
|
|
|
Молоко: здоровье и риски
 Молоко является богатым источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Однако исследования (начиная с конца XX века) показали, что влияние коровьего молока на здоровье человека спорно...
Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей и нормального функционирования нервной системы. Тем не менее, кальция в молоке не больше, чем в брокколи или листовой капусте. Согласно проведённому в Гарварде исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет.
Согласно исследованиям, у некоторых людей коровье молоко может являться причиной возникновения определенных форм рака, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний!
На основе молока и молочных продуктов разработаны лечебные и диетические продукты, в том числе детские для больных и недоношенных детей, путём удаления из смеси части лактозы («Энтипы»), путём внесения различных добавок (гидролизата молочных белков, таурина, полиненасыщенных жирных кислот, селена, железа и лизоцима) и молочнокислых бактерий (ацидофильных палочек и бифидобактерий).
Отказ от употребления молока
Некоторые вегетарианцы (веганы, ово-вегетарианцы) и защитники прав животных отказываются от молока по разным причинам, среди которых:
этические: промышленное производство молока основано на эксплуатации и угнетении животных и превращает их в «машины для производства молока и мяса»; человек разрывает естественные связи, отнимая новорождённого телёнка от матери сразу после рождения; молочные коровы забиваются на говядину после трёх лет доения (при нормальной средней продолжительности жизни 25 лет); большая часть телят, полученная от молочных коров, забивается на телятину через 2-3 недели после рождения, причём в это период они не кормятся полноценной пищей, для изменения качеств мяса.
экологические: фермы наносят значительный ущерб окружающей среде, чрезмерное количество навоза загрязняют воду и почву; для прокорма скота под пастбища ежегодно вырубаются тропические леса.
оздоровительные: молоко входит в пятёрку факторов, провоцирующих диабет.
индивидуальная непереносимость: некоторые люди с рождения имеют непереносимость молочного сахара (лактозы), а многие приобретают её с возрастом.
|
Категория: Здоровое питание | Добавил: Frihet (19.02.2011)
|
Просмотров: 458 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
|