Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 16:09
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [201]
Не только вкусно,но и полезно!
Красота и здоровье [101]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты от болезней [124]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [101]
Вязание спицами, крючком,красивые и модные свитера,платья,шапки и шарфы,жакеты и пальто
Магия [101]
Заговоры, привороты, порча, присушки
Последние новости моды! [2]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровое питание

Как должны выглядеть свежие яйца


Яйцо, особенно желток состоит с ценных белков и жиров, витаминов А1, В1, В6, D и Е, еще он содержит фосфор, железо, кальций, калий. Все это полезно, но только в свежем виде.

Привычный нам продукт питания, если мы покупаем его в магазине, делятся на категории:

-диетические (яйца проштампованы красными чернилами: буква «Д» с указанием даты – не более 7 дней с дня снесения);

-столовые (синий штамп с буквой «С», яйцу 8-25 дней).

Буква «В» на штампе – товар высшей категории, весит больше 75 г.«О» - отборные, вес 65-75 г.

Летом не покупайте продукт без маркировки. Особенно рискованно приобретать яйца в жару свыше 30 градусов с машин или стихийных торговцев.
Тестируем яйца

* У свежих белых яиц скорлупа должна иметь белоснежный цвет. Светло-серый или желтоватый оттенок – признак непригодности яйца.

* На скорлупе не должно быть птичьего помета, грязи, трещин и сколов. Покупая бой, вы вроде бы экономите деньги, однако если подхватите инфекционное заболевание, лечение обойдется дороже, чем покупка качественного продукта!

* Перед покупкой легонько потрясите яйцо. В несвежем содержимое напоминает по звуку плещущуюся жидкость, а в свежем оно густое, тяжелое, не очень подвижное.

* Не приобретайте яйца, если чувствуете неприятный запах.

* Согласно правилам торговли, яйца располагаются на отдельной полке, рядом не должны лежать другие продукты, особенно мясо.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 882 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz