Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 11:43
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [201]
Не только вкусно,но и полезно!
Красота и здоровье [101]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты от болезней [124]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [101]
Вязание спицами, крючком,красивые и модные свитера,платья,шапки и шарфы,жакеты и пальто
Магия [101]
Заговоры, привороты, порча, присушки
Последние новости моды! [2]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровое питание

Качество питания - Я есть то, что я ем


Что для Вас еда? Удовольствие? Средство поддержания жизни в организме? Восполнение потраченной энергии? И то, и другое, и третье. Без еды человек не может существовать, потому что с едой в организм поступают белки, жиры, углеводы, витамины и разные полезные вещества. Но, согласно многим философским воззрениям, с едой человек получает еще и энергию. Если Вы хотите лучше разобраться в том, что едите, дочитайте эту статью.

Верите ли Вы в то, что у каждого человека есть свое энергетическое поле? Вы можете не верить, но это уже научно доказанный факт. Причем энергетикой обладает не только человек или живые существа, но и любой неодушевленный предмет, растения и вообще все, что нас окружает. Существование энергетического поля было обнаружено и описано великими учеными, авторитет которых не вызовет сомнений ни у кого. Называли они энергетические поля по-разному. В некоторых трудах они зовутся биоплазмой, в других полем. Это не суть важно. Причем доказано, что живые существа обладают энергетическим полем совершенно определенной характеристики. Оно завихряется в левую сторону. У объектов неживой природы энергетическое поле отличается тем, что энергетическое поле в нем смешанное. Энергетическое поле, окружающее живые объекты, очень сложно по своей структуре и существует оно лишь до тех пор, пока организм жив.

Если логически рассуждать на тему еды, то, скорее всего, для человека будет наиболее полезной именно та еда, которая обладает схожими энергетическими характеристиками. Ведь если заправить автомобиль не бензином, а компотом, то вряд ли он сможет завестись. И даже может быть, какие-то его детали испортятся от использования нехарактерного топлива.

Почему же человек никогда не думает о том, насколько его «топливо» подходит с точки зрения энергетики? Поедая пищу, обладающую иной направленностью энергетических полей, человек не только не снабжает организм полезной энергией, но еще и вносит разлад в свое биополе. Употреблять следует только ту еду, которая несет ту же энергетику, что и сам человек.

Как создается пища?
Откуда вообще берется энергетика еды? Энергетика растений получена из солнечного света, энергии воды и почвы. То, какую энергетику получит выращиваемое растение, зависит от процесса фотосинтеза. В это время проходит сложное превращение энергии солнца в кислород и молекулу аденозинтрифосфата, которая несет в себе мощный заряд энергии. Эта молекула, сокращенно называемая АТФ, в дальнейшем принимает участие во множестве реакций.

Молекула АТФ – это обязательная составляющая для выработки липидов и углеводов. Именно это та самая еда, которая наиболее полезна для любого живого организма. Когда корова или курица съедает растение, какое-то количество энергии, полученной с едой, пропадает. Далее, когда человек съедает эту курицу или говядину, часть энергии еще раз теряется. Намного проще, если убрать это промежуточное звено между человеком и растением. Тогда энергия продуктов будет доходить до нас в неизменном состоянии.

Точно такая же история случается с продуктами, которые подвергаются любой термической обработке. Энергетика такой еды снижается до минимального уровня. Человек поедает «пустые» калории, которые откладываются на бедрах и животе, но не наполняют организм легкостью и жизненной энергией. Первые упоминания о существовании энергетики еды датированы концом девятнадцатого века. Но на самом деле, восточная философия уже тысячи лет использует знания об энергетике пищи для создания здорового и крепкого общества.

Человек – это часть Вселенной, часть живой и неживой природы. Еда – это одна из ниточек, связывающих эти две стороны, посредством ее человек получает и энергию, и информацию об окружающем его мире.
Выбирая еду или БАД (биологически активные добавки), обращайте внимание на степень обработки компонентов, не забывайте о наличии энергетики еды.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 412 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz