Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 12:09
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Лучшие Диеты [100]
Самые лучшие и проверенные диеты со всего мира!
Здоровое питание [100]
Как правильно питаться, что есь и когда, раздельное питание
Кулинарные рецепты [201]
Не только вкусно,но и полезно!
Красота и здоровье [101]
Макияж, уход за волосами, кожей, ногтями
Фитнес [100]
Упражнения для здорового образа жизни и стройной фигуры
Психология [100]
Статьи об отношениях, браке, детях, о характере человека
Народные рецепты от болезней [124]
Народные рецепты от различных болезней и недугов.Но помните,нельзя заниматься самолечением!Обязательно консультируйтесь с врачом и только после его одобрения используйте выбранный вами рецепт
Вязание [101]
Вязание спицами, крючком,красивые и модные свитера,платья,шапки и шарфы,жакеты и пальто
Магия [101]
Заговоры, привороты, порча, присушки
Последние новости моды! [2]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Здоровое питание

10 заблуждений о еде: вы будете удивлены!
1. Маргарин лучше масла

Эксперты говорят, что масло гораздо полезнее для здоровья, т. к. меньше переработано, нежели совершенно искусственный маргарин. Масло не ведет автоматически к повышению уровня холестерина в крови. Еще лучше - добавить к маслу припущенные на пару овощи. Полезны естественные витамины А, Д, Е и бетакаротин в масле.

2. Маргарины полезны, поскольку они не содержат животных жиров

Доказано, что атерогенность маргаринов (способность вызывать или ускорять развитие атеросклероза) не ниже, а, наоборот, выше, чем у животных жиров. Что касается жирогенности маргаринов, то она примерно такая же, как и у любого другого жира, растительного или животного.

3. Постное масло не приводит к набору веса

Растительные масла, которые мы в обиходе называем "постными", на самом деле содержат порядка 97–98% жира. Это очень жирогенные продукты. Хотя надо заметить, что растительные масла, в отличие от животных жиров, не ускоряют развитие атеросклероза.

4. Салат – эликсир стройной фигуры

В какой-то степени оно соответствует действительности, поскольку листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они обычно не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира: столовая ложка – около 80 калорий. Таким образом, порция салата может превышать 660 калорий. Вряд ли такой "эликсир" будет способствовать снижению веса.

5. Авокадо вредно для здоровья

Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.

6. Некоторые продукты могут сжигать жир и снижать вес

Некоторые продукты, например, ананас, грейпфрут, сельдерей или суп из капусты, могут сжигать жир и снижать вес. Нет таких продуктов, которые сжигают жир.

Некоторые продукты при воздействии с кофеином могут увеличить скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает энергию или калории) на небольшой промежуток времени, но эти продукты не являются причиной снижения веса. Самый лучший способ снижения веса - уменьшение количества потребляемых калорий и увеличение физической активности.

7. "Железный" шпинат

Общепринято считать, что шпинат является своеобразным "чемпионом" по содержанию такого микроэлемента, как железо. В действительности же это не совсем так. Миф о шпинате как самом большом "железоносителе" появился благодаря секретарше одного американского врача-диетолога, который в 30-х годах занимался проблемой содержания микроэлементов в продуктах питания. Она по ошибке поставила запятую на цифру правее. Конечно же, железо в шпинате есть, но не в таких количествах, как, например, в чечевице, сахаре, яйцах и дарах моря. Следует отметить и тот факт, что в шпинате наряду с железом также много вещества, известного под названием щавелевая кислота, которая препятствует получению нашим организмом 95 процентов железа, содержащегося в шпинате.

8. Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов

Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены - сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.

9. Яйца повышают уровень холестерина

Этот миф возник из-за того, что в яичных желтках содержится рекордное количество холестерина. Тем не менее, если есть яйца в умеренных количествах, это не представляет никакой опасности. По данным исследований, при употреблении 1 яйца в день уровень холестерина не повышается. При этом, яйца богаты разными необходимыми организму веществами.

10. От мучного и сладкого обязательно толстеют

Существуют многочисленные исследования, показывающие, что если в пище очень мало жира, человек как минимум не поправляется при практически любом потреблении мучного и сладкого. Вывод о принципиальной нежирогенности углеводов является центральным в современной диетологии. На основе высокоуглеводных, но маложирных режимов питания можно строить эффективные и легко переносимые режимы поддержания веса.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 405 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz