Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 14:42
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Шоколадный кекс


Ингредиенты:
Для кекса:
200г горького шоколада,
6 яиц,
300г сахарного песка,
1 ст. ложка растворимого кофе,
150г молотого миндаля,
Для глазури:
100г белого шоколада и 50 г молочного,
100г сливок,
2 ч. ложки растворимого кофе.

Способ приготовления:
Шоколад растопить на водной бане и дать остыть.
5 желтков и одно целое яйцо перемешать с сахарным песком. Кофе растворить в 1 ст. ложке горячей воды. Смешать ингредиенты.
Взбить 5 белков, смешать с шоколадно-яичной массой и миндалем. Ее выложить в форму для выпекания со сьемным дном (диаметр около 24см), смазанную маслом. В разогретой до 180 град. духовке выпекать в течении часа (периодически проверяя готовность).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Разогреть сливки и растворить в них кофе. Помешивая, добавить в сливки шоколад и растопить до однородного состояния.
Равномерно нанести глазурь на кекс. Дать остыть. При желании посыпать шоколадной стружкой. Подавать на стол со взбитыми сливками или мороженым.
Категория: Выпечка | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz