Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 10:43
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Мягкие чебуречки


Ингредиенты:
Мясо (баранина, говядина или свинина) - 600 г; Лук репчатый - 600 гр.;
Кефир - 1 л;
Мука - 1 кг;
Растительное масло;
Перец черный свежемолотый;
Соль.

Способ приготовления:
1. Замешиваем крутое тесто (мука, вода, соль), пока оно не начнет отлипать от рук.
2. Пропускаем 1 раз мясо через крупную решетку мясорубки.
3. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
4. Кладем в фарш соль и перец по вкусу (перца побольше).
5. Вымешиваем фарш и разводим его кефиром до консистенции сметаны, даем фаршу постоять минут 6. Еще раз перемешиваем фарш ложкой или венчиком и, если он, впитав кефир, загустел - добавляем еще немного кефира.
7. В небольшую, но высокую сковороду (не менее 8 см) или кастрюлю наливаем масло (не менее 3 см) и ставим на огонь.
8. Пока греется масло, разделяем тесто на части (в раскатанном виде должно быть размером с чайное блюдце).
9. Раскатываем первый кусок теста тонко, но не до прозрачности. Кладем на середину ст. ложкой немного фарша, оставляя место под бульон, и соединяем края блина. Края можно обрезать блюдцем, затем защепить пальцами. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет.
10. Аккуратно опускаем чебурек в раскаленное масло и сразу же готовим следующий. Во время жарки нужно интенсивно и непрерывно поливать плавающий в масле чебурек тем же маслом сверху, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно. Когда чебурек зарумянится - вынимаем.

11. Аккуратно складываем готовые чебуреки в большую просторную кастрюлю. Как только будет готов последний - сразу же подаем.


Категория: Выпечка | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 411 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz