Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
09.10.2025, 10:20
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Кулич традиционный


Ингредиенты:
1 стакан молока,
3 1/4 стакана муки,
6-7 столовых ложек сахара,
70 гр. маргарина,
1/4 чайной ложки соли,
2-3 яйца,
1 (11 гр.) пакетик дрожжей,
1 пакетик ванилина,
1/2 стакана изюма.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить теплое молоко, разогретый маргарин, дрожжи, ванилин, соль, изюм. (Изюм необходимо в отдельной емкости залить кипятком и дать постоять 10 минут).
Все тщательно перемешать.
Муку добавлять по 1 стакану, каждый раз вымешивая 3-5 минут.
Поставить тесто в теплое место на 45-60 минут. Подошедшее тесто перемешать, выложить в формы для выпекания, смазанные растительным маслом, занимая 1/3 объема формы. Дать подняться до половины формы (30-45 мин).
Выпекать при t=180-200 градусов 40 минут. (Духовку желательно предварительно прогреть).
Для украшения кулича: 1 белок взбить с 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Намазываем на кулич, посыпаем разноцветной присыпкой. Чтобы украшение быстрее подсохло можно поставить в теплую духовку.
Рецепт довольно простой, а куличики получаются вкусные.
Приятного аппетита.
Категория: Выпечка | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 383 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz