Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 10:58
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Круассаны


Ингредиенты:
Мука - 500г,
Масло слив., молоко - по 250г,
Сахар - 50г,
Яйцо -1 шт.,
Желток - 1 шт.,
Соль - 10г,
Дрожжи - 6г,
Шоколад - 100г

Способ приготовления:
Вымесить однородное, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край. Потом - второй край. Свернуть еще раз так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут).
Раскатать тесто в прямоугольник. Нарезать треугольниками. Положить в основание шоколад или фрукты. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220°С.
Горячие круассаны потрясающе вкусны!
Категория: Выпечка | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 434 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz