Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 16:26
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Выпечка

Хачапури


Ингредиенты:
0,5 л (кефир + сметана),
1/2 пачки маргарина,
0,5 кг сыра (брынза + сулугуни) или можно один из этих сыров,
соль,
сода,
1 яйцо,
мука - сколько возьмет.

Способ приготовления:
Маргарин потереть на терке, влить кефир и сметану, подсолить, подсыпая муку замесить тесто не крутое. Затем тесто раскатать в лепешку, толщиной до 10 мм и щепотку соды посыпать на всю лепешку. Затем снова вымешать тесто и раскатать заново, посыпать содой (повтор). Тесто разделить на две части.
Сыр предварительно разрезать на куски и залить холодной водой (на 5-6 часов), затем воду слить, сыр натереть на терке, добавить туда яйцо (сыр попробовать на вкус - он должен быть чуть солоноватый, но не сильно).
Раскатать одну часть теста до 10 мм, положить сыр и прикрыть его со всех сторон другой частью теста. Жаровню смазать жиром (маргарином или растительным маслом). Потом, перевернув лепешку защепленной стороной вниз, положить на лист и понемногу растоптать рукой по листу, присыпая чуть-чуть мукой (толщина должна быть 10-15 мм), смазать яйцом и - в духовку.
Готовый хачапури смазать сливочным маслом и оставить остывать.
Категория: Выпечка | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 444 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz