Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 09:58
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Шашлык из овощей


Ингредиенты:
Баклажаны,
болгарский перец,
помидоры,
картофель,
репчатый лук,
курдючное сало,
соль,
чёрный перец,
базилик.


Способ приготовления:
Овощи хорошо помыть холодной водой.
Острым концом шампура высверливается сквозное продольное отверстие внутри каждой картофелины, путём закручивания шампура. Картофелины должны подбираться удлиненными, ровной аккуратной формы, не крупного размера.
В образовавшееся отверстие начиняется курдючное сало вперемешку с солью, картофель одевается на шампур поперёк проделанному отверстию.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца, в полученную щель засыпать по полчайной ложки соли.
Курдючное сало (если такового под рукой нет, то можно использовать свиное сало или куриный подкожный жир) нарезать полосками и нашпиговать баклажаны.
Затем отложить их в кастрюлю и дать постоять 30-40 минут.
После этого слить образовавшийся рассол из баклажанов и одеть их на шампура, причём одеваются баклажаны одновременно на два шампура, поперёк.
Помидоры одеваются на широкий шампур все один за другим таким образом, чтобы верхушки были с одной стороны, а попки с другой.
Перец одевается на шампур, на манер помидоров.
Подготовить угли в мангале таким образом, чтобы не было открытого огня. Поверхность раскалённых углей засыпается обильно мелкой поваренной солью, чтобы предотвратить возгорание от капель жира.
Следует учесть, что дольше всего пропекается картофель, поэтому надо постоянно крутить шампур, чтобы не было подгорания.
Помидоры и перец запекаются до образования чёрного пятна на шкурке, которая начинаеn «облезать».
Затем очень осторожно, во избежание соскальзывания, шампур поворачивают на другую сторону.
О готовности баклажанов узнают по размягчению тканей овощей.
После готовности овощи снимаются каждый в свою посуду.
Из очищенных от шкурок баклажанов и помидор можно сделать икру, которая будет отличным гарниром к шашлыку из мяса или курицы.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 335 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Марина  
0
Прикольно, надо будет попробовать!

Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz