Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 10:38
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Ризотто с креветками


Ингредиенты:
400 г риса,
400 г очищенных креветок,
80 г сливочного масла,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
1 долька чеснока,
1,7 л мясного бульона,
1 ст. ложка тертого сыра,
соль,
черный молотый перец.

Способ приготовления:
Мелко нарезанный сельдерей, 1/4 луковицы, морковь, дольку чеснока целиком обжарьте в 40 г сливочного масла, потом чеснок удалите. Добавьте мелко нарезанные креветки, потушите на небольшом огне 10 минут, подлейте мясной бульон, посолите, поперчите, закройте крышкой и продолжайте тушить еще 30 минут.
Отдельно в кастрюле, используя оставшееся сливочное масло, доведите до золотистого оттенка на небольшом огне 1/2 мелко нарезанной луковицы, добавьте отварные креветки и через 3—4 минуты — рис. Постепенно долейте бульон, оставшийся после варки креветок (предварительно процедите его через сито), и, помешивая его время от времени, доведите блюдо до готовности (когда сварится рис).
Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Категория: Вторые блюда | Добавил: Frihet (19.02.2011)
Просмотров: 372 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz