Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 19:10
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Салаты

Салат "Иорданский"
Ингредиенты:
300г свежих огурцов,
300г свежих томатов (обязательно твердых, но красных),
50г лука (можно репчатого, можно зеленого),
1 пучок петрушки (небольшой),
1/2 лимона,
оливковое масло, соль.

Способ приготовления:
В этом рецепте довольно стандартный набор продуктов, весь вопрос в технологии приготовления!
Итак, огурцы и помидоры режем кубиками 7-8 милиметров (теперь понятно, почему помидоры должны быть твердыми?!), максимум 1см. Лук режем кусочками еще меньше. Петрушку не просто режем, а еще и сечем ножом на доске. 1/4 лимона с кожурой нарезаем максимально мелко. Все ингредиенты кладем в миску, солим, выдавливаем сок оставшейся 1/4 лимона, перемешиваем. Обильно заправляем оливковым маслом ТОЛЬКО через несколько минут - овощи должны пустить сок. Выложить в глубокий салатник и украсить.
В Иордании этот салат является основным, самым популярным салатом и сопровождает любые несладкие блюда, солят и заправляют маслом его довольно обильно.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!
Категория: Салаты | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 376 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz