Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 15:57
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Десерты

Маковый десерт


Ингредиенты:
Сметана - 450 мл
творожная масса - 2 упаковки,
мак,
желатин - 30гр.


Способ приготовления:
Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что не исключено), то немного сахарной пудры я рекомендую добавить.

Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр.) я залила теплой водой и оставила набухать.
Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отставила минут на 10.
Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщательно размешала.
Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоненькой струйкой, одновременно помешивая.
Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
Категория: Десерты | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 403 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz