|
Утка с ананасами
 Ингредиенты: Утка потрошенная (лучше бройлер), ананасы кусочками (подойдут как свежие так и консервированные), пиво 0,5 стакана, 1 чайная ложка меда, соль, мускатный орех.
Способ приготовления: Подготовленную утку (обязательно удалите жировики на хвостике) натереть солью снаружи и внутри. Начинить утку ананасами. Уложить в толстостенную форму с крышкой, приправить мускатным орехом (немного), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Через 40 минут влить в форму пиво, смешанное с медом. Если утка очень жирная, то перед добавлением пива удалить лишний жир. Вновь накрыть крышкой и отправить в духовку. Через 20 минут полить образовавшимся соком. В общей сложности запекать утку следует около 1,5 или 2-х часов, все зависит от ее размера. За 10 минут до готовности открыть крышку и поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Но как правило она успевает зарумяниться и под крышкой. Приятного аппетита.
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Frihet (20.02.2011)
|
Просмотров: 419 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|