Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 09:30
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Сало в шелухе лука
Ингредиенты:
1 кг свиного сала с прослойкой (мы варим щеки),
шелуха репчатого лука (с шести луковиц должно хватить, а так смотрите сами),
чеснок (по вкусу),
приправа (наша любимая - к шашлыку),
стакан соли.

Способ приготовления:
Рецептом поделились друзья. Думаю Вам тоже пригодится. Очень рекомендую.

- Сало делим на части (в зависимости от куска).
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды, разводим 1 стакан соли, доводим до кипения. Всыпаем вымытую луковую шелуху, сверху кладем сало, а потом остатки шелухи. Вода должна покрывать сало. Еще можно добавить хмели-сунели по вкусу.
- Доводим до кипения и варим 10-15 мин.
- Кастрюлю снимаем с огня и оставляем остывать, потом ставим в холодильник на 12 часов.
- Сало вынимаем из кастрюли на тарелку, пусть вода стекает.
- Сало натираем смесью (чеснока и приправы).
- Заворачиваем сало в пленку и в холодильник.
- После этого помещаем сало в морозилку (говорят, если тонко нарезать после морозилки - во рту тает! Я не знаю:) до морозилки дело не доходит.))
Приятного аппетита.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 479 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz