Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.06.2025, 12:41
Женский журнал
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Первые блюда [25]
Вторые блюда [25]
Блюда из рыбы [26]
Блюда из мяса [25]
Салаты [25]
Выпечка [25]
Десерты [25]
Напитки,коктейли [25]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Печень с грибами


Ингредиенты:
Печень куриная - 500 гр.,
Свежие грибы - 150 гр.,
Лук - 2 головки,
Чеснок - 2-3 зубка,
Мука - 1,5-2 ст. ложки,
Специи,
Соль,
Перец,
Для соуса:
Сок свежих помидоров - 100-150 мл.,
Белое сухое вино - 50 мл.

Способ приготовления:
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить.
(Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)
Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Frihet (20.02.2011)
Просмотров: 381 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz